树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第 一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责 任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

———— 习近平
您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝率先实现县级文联全覆盖

林芝市应急管理局

2023年11月16日 17时34分

来源:中共林芝市委员会宣传部

【字体:

打印本文

助力改革开放先行,林芝文艺迎风而上。近年来,林芝市高度重视文艺文化工作,统筹推进县级文联建设,推动文联组织向基层延伸,服务向最广大文艺工作者拓展,用文艺汇聚奋进力量。2023年11月13日,随着朗县文联挂牌成立,标志着林芝市在全区率先实现了县级文联组织全覆盖。

工布江达县文联揭牌。扎诺摄

巴宜区文联揭牌。葛云摄

市委常委、宣传部部长邓晓红全程出席县级文联成立大会并致辞。要求各县级文联组织要坚持以习近平文化思想引航向,确保文艺事业沿着正确方向前进。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻习近平文化思想作为重大政治任务来抓,加强学习、研究、阐释,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作的各方面和全过程。要牢记使命砥砺奋进,以文艺文化力量助力林芝高质量发展。文联要牢记使命责任,团结广大文艺工作者践行深入生活、扎根人民的理念,坚守以人民为中心的创作导向,聚焦经济社会发展火热实践、聚焦铸牢中华民族共同体意识、聚焦优秀传统民族文化、聚焦红色文化、聚焦乡村振兴等开展创作。要深入开展“深入生活 扎根人民”活动、文艺惠民和文艺志愿服务活动,切实提高人民群众的获得感、幸福感。要加强交流互学互鉴,形成比学赶超的良好氛围。各级文联要加强与广东省文联、对口援助市文联之间的沟通交流,坚持“送出去”和“请进来”并步走,进一步提升文艺文化人才队伍专业水平,培养“排头兵”和“领军人”,建立起一支党和人民放心满意的文艺文化工作队伍。要坚持守正创新,加强相互之间的学习借鉴,促进整体提升,共同推动林芝文艺文化事业不断迈上新台阶。要全面加强党的领导,打造一支德艺双馨的文艺队伍。落实党领导群团工作的基本制度,切实加强党对文艺工作的领导,加强文联党的建设,积极争取党委、政府在人才、经费、阵地建设等方面的重视支持。广大文艺工作者要秉持初心,自觉把个人理想追求融入国家和民族事业中,把崇德尚艺作为一生的追求,做有信仰、有情怀、有担当的德艺双馨的新时代文艺工作者。

察隅县文联揭牌。图为察隅县文联提供

墨脱县文联揭牌。图为墨脱县文联提供

米林市文联揭牌。图为米林市文联提供

朗县文联揭牌。图为朗县文联提供

新当选的各县(区、市)文联主席纷纷表态,一定不负组织、领导、广大文艺工作者和社会各界人士期望重托,充分发挥好基层文联桥梁纽带作用,团结带领广大文艺工作者实现文艺文化工作创新性发展、创造性转化,共同推动林芝文艺文化事业繁荣发展,再立新功再创辉煌。市委宣传部常务副部长、市文联主席扎西洛布表示:林芝市委市政府历来高度重视文艺文化工作,在自治区文联的大力指导下,在广东省市两级文联的无私援助下,在各县(区、市)党委、政府的大力支持下,林芝市得以在全区率先实现县级文联组织全覆盖,这是林芝市深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平文化思想的有力举措,下一步,市县两级文联将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻中央、区党委、市委关于文艺文化工作的一系列决策部署,坚定文化自信,坚持“二为”方向和“双百”方针,团结带领广大文艺工作者,创作出一批记录时代、反映生活的精品力作,讲好林芝故事、西藏故事、中国故事,助力林芝文艺文化繁荣发展。林芝市于2011年率先在全区成立了首个县级文联波密县文联后,又于2023年先后成立了工布江达县文联、巴宜区文联、察隅县文联、墨脱县文联、米林市文联、朗县文联,在全区率先实现县级文联组织全覆盖,为推进林芝高质量发展、促进改革开放先行贡献了宣传文化战线的智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息